О проведении новогодних мероприятий

Отправлено 13 дек. 2020 г., 19:16 пользователем Туяна Даша-Доржеевна Ардуева   [ обновлено 13 дек. 2020 г., 19:18 ]
На заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, определены условия проведения новогодних мероприятий для воспитанников детских садов и учащихся школ республики.

Согласно СанПин "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп детей (групп в садах, классов и тд).
В связи с этим, утренники и ёлки будут проводиться только внутри одной группы или одного класса. Если мероприятие проходит в актовом зале, то должно быть обеспечено разделение групп по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения после каждой группы. Такие же требования распространяются и на школы. Запрещены мероприятия между группами и классами, приглашение сторонних лиц: аниматоров, артистов, а также родителей детей.


Comments